Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
- Калорийность блюда: 426 ккал *
- Содержит жиров: 19,5 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 43,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут.
ШАГ 2 В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца.
ШАГ 3 Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
ШАГ 4 Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.
