Апельсиновая панна котта
- Калорийность блюда: 358 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Апельсиновая панна котта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цедру с апельсинов натереть, отдельно выжать апельсиновый сок.
ШАГ 2 Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем добавить ½ полученного сока.
ШАГ 3 Взбить желтки до свело-жёлтой пены.
ШАГ 4 Вскипятить молоко, добавить цедру, ванилин, подсластитель (у меня стевия), готовить минуты 2.
ШАГ 5 Влить оставшийся сок и осторожно, тонкой струйкой, ввести желтки.
ШАГ 6 Варить на медленном огне 12 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 7 Снять с огня, дать немного остыть.
ШАГ 8 Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить) и влить в молочно-апельсиновую массу, хорошо перемешать, разлить по формочкам (я поделила на 4 порции — заполнила 4 невысоких стакана на ½, но можно было бы сделать 2 полных стакана) и поставить в холодильник до застывания.
ШАГ 9 Перед подачей украсить мелко дроблёными грецкими орехами.
