Добавить рецепт
Добавил:
13 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 358 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цедру с апельсинов натереть, отдельно выжать апельсиновый сок.

ШАГ 2 Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем добавить ½ полученного сока.

ШАГ 3 Взбить желтки до свело-жёлтой пены.

ШАГ 4 Вскипятить молоко, добавить цедру, ванилин, подсластитель (у меня стевия), готовить минуты 2.

ШАГ 5 Влить оставшийся сок и осторожно, тонкой струйкой, ввести желтки.

ШАГ 6 Варить на медленном огне 12 минут, постоянно помешивая.

ШАГ 7 Снять с огня, дать немного остыть.

ШАГ 8 Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить) и влить в молочно-апельсиновую массу, хорошо перемешать, разлить по формочкам (я поделила на 4 порции — заполнила 4 невысоких стакана на ½, но можно было бы сделать 2 полных стакана) и поставить в холодильник до застывания.

ШАГ 9 Перед подачей украсить мелко дроблёными грецкими орехами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация