Влажный шоколадный пирог без яиц
- Калорийность блюда: 735 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 120 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Влажный шоколадный пирог без яиц:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала включить духовку и прогретьт ее до 180 ºC.
ШАГ 2 Теперь взять миску, просеить в нее пшеничную муку через сито. Это не только избавит муку от комочков, но и поспособствует тому, чтобы пирог был пышным и нежным.
ШАГ 3 В миску к муке добавить какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду. Руками или столовой ложкой смешать все сухие ингредиенты между собой.
ШАГ 4 В отдельную глубокую и большую миску всыпать весь сахар. После залить его подсолнечным маслом.
ШАГ 5 В миску с сахаром и подсолнечным маслом влить питьевую воду комнатной температуры. Туда же отправить белый винный уксус.
ШАГ 6 Тщательно перемешать все в миске. Затем добавить растворимый кофе и снова перемешать. Не стоит переживать, если все кофейные крупинки не растворятся. Этого и не требуется. Однако нужно проследить за тем, чтобы полностью растворился сахар. Неоходимо дать смеси немного постоять.
ШАГ 7 Аккуратно соединить жидкую и сухую смеси. Лучше сделать это следующим образом: осторожно перелить сахарно-масляную массу к сухим ингредиентам. При этом начать помогать себе венчиком для взбивания. Медленными круговыми движениями вымешиваьт тесто.
ШАГ 8 Через какое-то время можете работать венчиком уже энергичнее. Вымешивать основу пирога до тех пор, пока она не станет абсолютно однородной. Старайтесь избавиться от всех мучных комочков. У вас должно получиться густоватое, слегка тягучее и пузыристое тесто насыщенного коричневого цвета.
ШАГ 9 Дно и бока любой формы смазать сливочным маслом. Так вы можете быть уверенными в том, что извлечь готовый пирог без проблем.
ШАГ 10 На дно формы не помешает уложить специальную пекарскую бумагу (пергамент).
ШАГ 11 Аккуратно перелить подготовленное тесто пирога в форму для выпекания.
ШАГ 12 Отправить форму для выпекания с шоколадным пирогом в предварительно разогретую духовку. Время выпекания — 35-40 минут. Все будет зависеть от мощности вашей духовки и от качества пшеничной муки.
ШАГ 13 Готовность пирога можно легко проверить с помощью деревянной палочки или обычной зубочистки. Проткнуть шпажкой пирог. Если она сухая — выпечка готова.
ШАГ 14 Верх пирога щедро смазать шоколадной пастой. При желании можете взять и ореховую. Темный шоколад натереть на специальной терке, чтобы получилась крупная стружка. Посыпать выпечку шоколадной стружкой.
