Марципан
- Калорийность блюда: 592 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Марципан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бросить орехи в кипящую воду, подержать 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
ШАГ 2 Слить воду, очистить миндаль от кожицы и обсушить с помощью бумажных полотенец.
ШАГ 3 Измельчить орехи в мелкую крошку при помощи процессора.
ШАГ 4 Смешать миндаль с сахарной пудрой и солью. В отдельной миске смешать белки с миндальным экстрактом.
ШАГ 5 Постепенно добавлять орехово-сахарную смесь белкам и тщательно перемешивать. Должна получиться масса, напоминающая пластилин.
ШАГ 6 Придать марципану форму колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки, затем можно подавать.
Теги:
Миндаль Сахарная пудра Яичный белок Соль Экстракт миндаля главная Выпечка и десерты Немецкая кухня Пошаговые рецепты Фруктовые десерты
