Козинаки
- Калорийность блюда: 734 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Козинаки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мед с сахарной пудрой довести до кипения, снять с огня и оставить на 30 минут, затем снова довести до кипения, еще раз отставить на полчаса, и еще раз повторить.
ШАГ 2 Пока готовится мед, крупно нарезать орехи.
ШАГ 3 Довести мед до кипения в четвертый раз и всыпать в него орехи, важно непрерывно их перемешивать, иначе они могут прилипнуть ко дну.
ШАГ 4 Орехово-медовую массу выложить на деревянную доску и сформовать лепешку толщиной около 1,5 сантиметров. Карамель очень горячая, поэтому необходимо смачивать руки ледяной водой, чтобы не обжечься.
ШАГ 5 Дать массе слегка застыть, а затем нарезать ее на порционные кусочки. Подавать, когда козинаки полностью остынут.
