Соколатина (шоколадный пирог)
- Калорийность блюда: 683 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Соколатина (шоколадный пирог):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку, сахар, воду, кокосовое молоко (140 мл), какао, разрыхлитель и соду замешиваем в миксере в течение 8 минут, пока не получим однородную массу.
ШАГ 2 Смазываем противень (30×40 см) подсолнечным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
ШАГ 3 Кокосовое молоко (300 мл) доводим до кипения, добавляем шоколад (170 г), перемешиваем до получения однородной массы. Достаем из духовки противень и вилкой делаем отверстия по всей поверхности пирога. После этого выливаем кокосово-шоколадное молоко, чтобы оно залилось внутрь через эти отверстия.
ШАГ 4 Сливки или крем взбиваем в миксере, добавляем туда растопленный шоколад (200 г), перемешиваем и выкладываем ровным слоем на пирог.
ШАГ 5 Можно поставить в холодильник и дать охладиться, а можно подавать теплым — как больше нравится.
