Лимонное печенье с марципаном
- Калорийность блюда: 742 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 89 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лимонное печенье с марципаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и солью.
ШАГ 2 Добавить муку и цедру 1 лимона, замесить тесто.
ШАГ 3 Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Понадобится 3 одинаковые по форме, но разные по размеру формочки для печенья. Холодное тесто раскатать, и 2 формочками (самой большой и самой маленькой) вырезать печенье.
ШАГ 5 Уложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 10-12 минут.
ШАГ 6 Вынуть противень из духовки и подождать, пока печенье остынет.
ШАГ 7 Марципан раскатать через лист пекарской бумаги в тонкий пласт.
ШАГ 8 Средней по размеру формочкой вырезать нашу прослойку.
ШАГ 9 Большое печенье немного смазать вареньем (подойдет любое, на ваш вкус), сверху положить марципан, еще варенье и накрыть маленьким печеньем, слегка прижать.
