Миндальный парфе
- Калорийность блюда: 708 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Миндальный парфе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления безе возьмите охлажденное 1 куриное яйцо, отделите белки от желтков. К белкам добавьте 40 г сахара и взбейте до белой пены, примерно 7-10 минут.
ШАГ 2 Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите произвольно на противень. Выпекайте безе при 100 градусах около 40-50 минут.
ШАГ 3 Для массы семифредо измельчите миндальный орех в крошку. Взбейте 1 куриной яйцо с 50 г сахара до белой пены. Отдельно взбейте сливки до кремовой текстуры. Перемешайте измельченный орех вместе с яичной и сливочной массой. Переложите смесь в кондитерский мешок и заморозьте массу.
ШАГ 4 Чтобы приготовить сферу из шоколада, растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте к нему какао-масло, перемешайте. Возьмите силиконовую форму с круглыми отверстиями и вымажьте шоколадной массой дно формы. Для 2 порций десерта необходимо распределить шоколадную массу на 4 формы, оставив 1 столовую ложку для склеивания сфер.
ШАГ 5 Уберите форму с шоколадом в морозильную камеру на 30 минут.
ШАГ 6 Когда шоколад застынет, извлеките шоколадные формы и склейте их с помощью оставшегося шоколада.
ШАГ 7 Возьмите кондитерскую насадку и нагрейте ее. Горячей насадкой аккуратно сделайте отверстие в шоколадной сфере.
ШАГ 8 Наполните замороженной массой семифредо шоколадный шар.
ШАГ 9 Выложите десерт на тарелку и украсьте безе, листьями свежей мяты и ягодами клубники и малины. Приятного аппетита!
Теги:
Куриное яйцо Сахар Сливки Миндаль Белый шоколад Масло какао Клубника Малина Мята главная Выпечка и десерты Французская кухня
