Добавить рецепт
Добавил:
05 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 685 ккал *
  • Содержит жиров: 27,9 грамм
  • Содержит белков: 13,4 грамм
  • Содержит углеводов: 93,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.

ШАГ 2 Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.

ШАГ 3 500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.

ШАГ 4 Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

ШАГ 5 Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек — вытаскиваем их из свежих вымытых вишен.

ШАГ 6 Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома (я вместо рома добавила куантро, получился цитрусовый оттенок).

ШАГ 7 В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.

ШАГ 8 Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики.

ШАГ 9 На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.

ШАГ 10 Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется пирог 1 час при температуре около 160 градусов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация