Баскский пирог с вишней
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Баскский пирог с вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.
ШАГ 2 Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.
ШАГ 3 500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
ШАГ 5 Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек — вытаскиваем их из свежих вымытых вишен.
ШАГ 6 Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома (я вместо рома добавила куантро, получился цитрусовый оттенок).
ШАГ 7 В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
ШАГ 8 Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики.
ШАГ 9 На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.
ШАГ 10 Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется пирог 1 час при температуре около 160 градусов.
