Хлеб с тыквенными семечками
- Калорийность блюда: 344 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хлеб с тыквенными семечками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять.
ШАГ 2 В глубокой миске смешать 1/3 муки, соль, сахар и дрожжи.
ШАГ 3 Сливочное масло растопить и влить его в 150 мл теплой воды, перемешать.
ШАГ 4 Замесить тесто: воду с маслом тонкой струйкой влить в смесь с мукой, продолжая месить, разбить туда яйцо, постепенно добавляя оставшуюся муку, затем всыпать хлопья. Месить тесто еще минут 10, добавить 2/3 тыквенных семечек.
ШАГ 5 Из теста слепить лепешку, уложить ее на противень с пекарской бумагой, сверху на тесте сделать несколько небольших разрезов.
ШАГ 6 С помощью кисточки смазать тесто молоком и обсыпать оставшимися семечками.
ШАГ 7 Дать тесту «подрасти» 30 минут в теплом месте.
ШАГ 8 Поставить хлеб в заранее разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
