Яблочный штрудель по польски
- Калорийность блюда: 420 ккал *
- Содержит жиров: 7,5 грамм
- Содержит белков: 7,5 грамм
- Содержит углеводов: 80,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яблочный штрудель по польски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу.
ШАГ 2 Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.
ШАГ 3 Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.
ШАГ 4 Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.
ШАГ 5 Отрезать четвертую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2–3 миллиметра.
ШАГ 6 Положить его на кухонное полотенце.
ШАГ 7 Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.
ШАГ 8 Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
ШАГ 9 Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
ШАГ 10 Выпекать минут 30–40, пока корочка не станет молочно-коричневого цвета.
ШАГ 11 Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.
ШАГ 12 Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).
