Добавить рецепт
Добавил:
30 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 816 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 117 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миндаль (250 г) смолоть в блендере в муку.

ШАГ 2 Смешать муку и миндаль, посередине сделать углубление и в него добавить разрыхлитель, какао, гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар, 100 мл воды, бренди и цедру лимона и апельсина.

ШАГ 3 Замесить тесто и отставить в сторону. Тесто получится немного липким.

ШАГ 4 Для начинки порубить изюм, инжир и оставшийся миндаль, перемешать.

ШАГ 5 На скалку насыпать немного муки и раскатать тесто.

ШАГ 6 Вырезать из теста формочкой круги или ромбики.

ШАГ 7 На кусочек теста выложить чайную ложку начинки и сверху накрыть вторым кусочком, аккуратно залепить. Тоже самое проделать со всеми остальными.

ШАГ 8 Поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 15 минут, затем полностью остудить.

ШАГ 9 Для глазури смешать в сотейнике пудру и воду (100 мл). Поставить на маленький огонь и, помешивая, уварить наполовину. Затем добавить натертый шоколад и подождать, пока он растает.

ШАГ 10 Остывшее печенье обмакнуть в глазурь полностью, либо кисточкой покрыть с одной стороны. Уложить на пекарскую бумагу и дать застыть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация