Итальянское печенье «Мостачолли»
- Калорийность блюда: 816 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 117 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Итальянское печенье «Мостачолли»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миндаль (250 г) смолоть в блендере в муку.
ШАГ 2 Смешать муку и миндаль, посередине сделать углубление и в него добавить разрыхлитель, какао, гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар, 100 мл воды, бренди и цедру лимона и апельсина.
ШАГ 3 Замесить тесто и отставить в сторону. Тесто получится немного липким.
ШАГ 4 Для начинки порубить изюм, инжир и оставшийся миндаль, перемешать.
ШАГ 5 На скалку насыпать немного муки и раскатать тесто.
ШАГ 6 Вырезать из теста формочкой круги или ромбики.
ШАГ 7 На кусочек теста выложить чайную ложку начинки и сверху накрыть вторым кусочком, аккуратно залепить. Тоже самое проделать со всеми остальными.
ШАГ 8 Поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 15 минут, затем полностью остудить.
ШАГ 9 Для глазури смешать в сотейнике пудру и воду (100 мл). Поставить на маленький огонь и, помешивая, уварить наполовину. Затем добавить натертый шоколад и подождать, пока он растает.
ШАГ 10 Остывшее печенье обмакнуть в глазурь полностью, либо кисточкой покрыть с одной стороны. Уложить на пекарскую бумагу и дать застыть.
