Шоколадно-тыквенный кекс с имбирно-апельсиновой глазурью
- Калорийность блюда: 493 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 74 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-тыквенный кекс с имбирно-апельсиновой глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включить духовку на 170 гр. И приготовить форму, смазать ее
ШАГ 2 В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и корицу. Отставить
ШАГ 3 В тыквенное пюре добавить сливки и хорошо смешать миксером, добавить растопленный шоколад, ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать. Отставить
ШАГ 4 В другой миске миксером взбить растопленное сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой. Постепенно добавлять яйца. Всё взбивать до пышности.
ШАГ 5 В миску с яйцами всыпать сухую смесь и смесь тыквы с шоколадном. Всё хорошо взбить
ШАГ 6 Перелить тесто в смазанную форму. Поставить кекс в духовку примерно на 1 час, готовность проверять зубочисткой.
ШАГ 7 Пока кекс печётся делаем глазурь. На мелкой тёрке трём имбирь, цедру апельсина. В эту же миску выдавливаем сок из апельсина, добавляем сахарную пудру и всё хорошо и долго взбиваем.
ШАГ 8 Кекс вынимаем из духовки, даем немного остыть и поливаем глазурью.
