Паштел-де-ната
- Калорийность блюда: 314 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Паштел-де-ната:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слоеное тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности. Затем скатать его в рулон и нарезать кружочками толщиной около сантиметра.
ШАГ 2 В каждую формочку уложить по кружочку теста и пальцами распределить тесто по всей поверхности формочки. Так же поступить с остальными. Накрыть формочки пленкой и убрать в холодильник.
ШАГ 3 В сотейник всыпать сахар, добавить цедру лимона, воду, корицу, ванильный экстракт и поставить на огонь. Довести до температуры 105 градусов, это займет 3–4 минуты.
ШАГ 4 Отдельно смешать муку с половиной молока венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавить щепотку соли, оставшееся молоко и хорошо перемешать.
ШАГ 5 Поставить молочно-мучную смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Влить сироп, удалив цедру, перемешать до однородной массы, снять с огня и дать остыть в течение 30 минут.
ШАГ 6 Часть еще теплого сладкого соуса смешать с желтками, затем перелить их к остальной массе и хорошо перемешать.
ШАГ 7 Разлить крем по формочкам с тестом, оставляя по 5 мм до краев. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке в течение 15 минут.
Теги:
Бездрожжевое слоеное тесто Пшеничная мука Молоко Сахар Вода Яичный желток Молотая корица Лимон Ванильный экстракт Соль главная Выпечка и десерты Португальская кухня Пошаговые рецепты
