Королева пудингов
- Калорийность блюда: 571 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 85 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Королева пудингов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Влить молоко в сотейник, добавить масло, ванильный экстракт и цедру двух лимонов, довести до легкого кипения.
ШАГ 2 Миксером взбить желтки с сахаром до белесого цвета. Не прекращая взбивать, медленно влить горячую молочно-ванильную смесь. Затем добавить хлебные крошки и перемешать на небольшой скорости до густой массы.
ШАГ 3 Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут. Затем вытащить и дать остыть, а температуру в духовке увеличить до 190 градусов.
ШАГ 4 В небольшом сотейнике подогреть джем, чтобы он стал жиже. Равномерно покрыть джемом пудинг.
ШАГ 5 Миксером взбить белки с сахарной пудрой до твердых пиков. Выложить меренгу на пудинг и запечь в духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.
