Печенье с шоколадной крошкой
- Калорийность блюда: 463 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Печенье с шоколадной крошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.
ШАГ 2 Миксером взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать на небольшой скорости.
ШАГ 3 Постепенно добавить мучную смесь, мешая на небольшой скорости.
ШАГ 4 Добавить к тесту шоколадные капли и вмешать их деревянной ложкой. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
ШАГ 5 Охлажденное тесто собрать в шарики при помощи ложки для мороженого или обычной столовой ложки. Выложить шарики теста на противень с пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–12 минут.
ШАГ 6 Готовые печенья оставить на противне на 5 минут, а затем переложить их на решетку, чтобы остудить.
