Шоколадный пирог с яблоками
- Калорийность блюда: 345 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадный пирог с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло (75 г) растопить и поставить остужаться.
ШАГ 2 2 ст. ложки сахара взбить с яйцом, добавить 5 ст. ложек молока, растительное масло, мед и остывшее сливочное масло, взбить еще раз, затем добавить муку с разрыхлителем и 3 ст. ложки какао, тщательно перемешать.
ШАГ 3 Тесто переложить в смазанную маслом форму и разровнять.
ШАГ 4 Яблоки очистить от семян и шкурки, разрезать на 4 части и выложить в тесто, вдавливая выпуклой стороной вверх.
ШАГ 5 Поставить форму в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
ШАГ 6 Тем временем приготовить глазурь: в сотейнике смешать 5 ст. ложек молока, 2 ст. ложки какао, щепотку корицы, взбить венчиком до однородности и поставить на маленький огонь. Помешивая, довести до кипения, варить еще 1 минуту и снять с огня. Добавить 10 г сливочного масла.
ШАГ 7 Пирог немного остудить, вынуть из формы и покрыть глазурью со всех сторон. Остудить полностью.
