Черинянь, или традиционный рыбный пирог коми-зырян
- Калорийность блюда: 1126 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 78 грамм
- Содержит углеводов: 137 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Черинянь, или традиционный рыбный пирог коми-зырян:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплую воду добаввить дрожжи, предварительно разведя их в небольшом количестве воды. Засыпать муку, соль, сахар, перемешать до однородности. Затем ввести растопленный маргарин, замешать тесто и оставить его для подъема в теплом месте на несколько часов. Сколько будет подниматься тесто, зависит от дрожжей (если они обычные сухие, то 4–5 часов, а если моментальные — примерно 2 часа). За это время тесто несколько раз обмять.
ШАГ 2 Готовое тесто поделить на несколько частей, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. На середину лепешки выложить рыбу (я брал целую, но вы можете для удобства положить филе), посолить, сбрызнуть растопленным маргарином. Края лепешки загнуть вокруг рыбы и сделать защипы или просто загнуть их вверх, чтобы была видна рыба.
ШАГ 3 Рыбники переложить на противень и выпекать 40–50 минут в духовке, разогретой до 150°C. Готовые пироги смазать растопленным сливочным маслом, подавать на стол теплыми.
