Добавить рецепт
Добавил:
12 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 3782 ккал *
  • Содержит жиров: 289 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 264 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Армейский хинкал раньше являлся непременным атрибутом проводов на службу. Что объясняется просто: он очень сытный, храниться может чуть ли не месяц и для этого никаких особых условий не требуется. И сейчас это блюдо, напоминающее пончики, знают и готовят.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы замесить тесто, сначала нужно взбить яйца с сахаром

ШАГ 2 К муке добавить соду. И затем сюда уже влить взбитые яйца

ШАГ 3 Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника: мягким его быстрее смешать со сметаной. Соединить получившуюся смесь с остальными ингредиентами. По желанию в тесто можно добавить черный тмин. Тогда выпечка будет хрустящей

ШАГ 4 Теперь тесту надо дать «отдохнуть». Как минимум минут десять

ШАГ 5 Тем временем можно подготовить посуду для выпечки хинкала. Лучше всего, если это будет кастрюля типа казана с толстыми стенками. Масло в нее надо наливать порционно, по мере испарения, чтобы кусочки теста были покрыты почти полностью

ШАГ 6 Разделить тесто ножом на несколько кусков. На доске сформировать «колбаску» толщиной три-четыре сантиметра. Затем разрезать ее на кусочки шириной несколько сантиметров

ШАГ 7 Прежде чем хинкал отправится в хорошо разогретое масло, ему нужно придать определенную форму — пупырчатую

ШАГ 8 После этого хинкалина отправляется в казан

ШАГ 9 Много класть сразу не нужно, тесто увеличится в размерах, а в кастрюле должно быть достаточно места. Первая партия, как правило, жарится чуть дольше всех последующих, пока масло не раскалится до максимума. Жарить нужно на среднем огне — чтобы все хорошо пропеклось

ШАГ 10 Степень готовности определяется цветом. Хинкал должен приобрести явный коричневый «загар», а не просто подрумяниться. На обжарку каждой стороны ушло примерно по две минуты

ШАГ 11 После того как хинкал немного остынет — посыпать сахарной пудрой для красоты. И можно подавать к чаю.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация