Сладкий хинкал
- Калорийность блюда: 3782 ккал *
- Содержит жиров: 289 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 264 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сладкий хинкал:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы замесить тесто, сначала нужно взбить яйца с сахаром
ШАГ 2 К муке добавить соду. И затем сюда уже влить взбитые яйца
ШАГ 3 Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника: мягким его быстрее смешать со сметаной. Соединить получившуюся смесь с остальными ингредиентами. По желанию в тесто можно добавить черный тмин. Тогда выпечка будет хрустящей
ШАГ 4 Теперь тесту надо дать «отдохнуть». Как минимум минут десять
ШАГ 5 Тем временем можно подготовить посуду для выпечки хинкала. Лучше всего, если это будет кастрюля типа казана с толстыми стенками. Масло в нее надо наливать порционно, по мере испарения, чтобы кусочки теста были покрыты почти полностью
ШАГ 6 Разделить тесто ножом на несколько кусков. На доске сформировать «колбаску» толщиной три-четыре сантиметра. Затем разрезать ее на кусочки шириной несколько сантиметров
ШАГ 7 Прежде чем хинкал отправится в хорошо разогретое масло, ему нужно придать определенную форму — пупырчатую
ШАГ 8 После этого хинкалина отправляется в казан
ШАГ 9 Много класть сразу не нужно, тесто увеличится в размерах, а в кастрюле должно быть достаточно места. Первая партия, как правило, жарится чуть дольше всех последующих, пока масло не раскалится до максимума. Жарить нужно на среднем огне — чтобы все хорошо пропеклось
ШАГ 10 Степень готовности определяется цветом. Хинкал должен приобрести явный коричневый «загар», а не просто подрумяниться. На обжарку каждой стороны ушло примерно по две минуты
ШАГ 11 После того как хинкал немного остынет — посыпать сахарной пудрой для красоты. И можно подавать к чаю.
