Пирожные «Павлова»
- Калорийность блюда: 210 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирожные «Павлова»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков.
ШАГ 2 На средней скорости взбить белки с лимонным соком до образования легкой пены (1–2 минуты). Далее вмешать сахарную пудру, увеличить скорость до максимума, взбить до стойких пиков (5–7 минут). Далее добавить крахмал и перемешать лопаткой.
ШАГ 3 Переложить меренгу в кондитерский мешок. На листе сформировать безе в форме гнезд. Подсушить в духовке при температуре 90 градусов (1 час 20 минут). Оставить меренги в духовке полностью остывать.
ШАГ 4 Для крема взбить очень холодные сливки с сахарной пудрой. Начинать с медленной скорости, постепенно увеличивая ее.
ШАГ 5 Для украшения использовать любые фрукты и ягоды.
