Морковный кекс с грушей
- Калорийность блюда: 544 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Морковный кекс с грушей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 Смешать муку, разрыхлитель, соль, специи. Мешать сухие ингредиенты венчиком, пока смесь не станет однородной.
ШАГ 3 Отдельно смешать сахар, яйца, растительное масло и молоко. Добавить мелко натертую морковь.
ШАГ 4 Частями добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешивая. Масса должна быть однородная.
ШАГ 5 Грушу порезать небольшими кубиками. Смешать в сотейнике грушу, 2 ложки коричневого сахара, лимонный сок и воду. Нагреть сотейник, помешивать грушу с сахаром, пока сахар не растворится. Груша станет мягче, но нельзя давать ей развариться, она должна сохранить твердость.
ШАГ 6 Слить в кружку сок, оставшийся от груши: он пригодится для крема, а лишняя влага в кексе нам не нужна.
ШАГ 7 Добавить в тесто остывшие кусочки груши.
ШАГ 8 Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать 35–40 минут (проверять зубочисткой: должна выходить сухой).
ШАГ 9 Пока кекс остывает, приготовить крем: смешать миксером сливочный сыр, оставшийся грушевый сок и сироп по вкусу. Покрыть кремом остывший кекс.
ШАГ 10 Кекс заворачивать пищевой пленкой для сохранения влажности.
