Пирог со шпинатом и фетой на тесте из цветной капусты
- Калорийность блюда: 184 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог со шпинатом и фетой на тесте из цветной капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 210 градусов.
ШАГ 2 Очистить и порезать головку цветной капусты на куски, положить в микроволновку на 5–7 минут на полной мощности. Капуста должна стать мягковатой.
ШАГ 3 Перемолоть капусту в комбайне до состояния пюре, выложить массу на полотенце и распределить по нему ложкой. Дать остыть в течение 10–15 минут. Собрать массу в полотенце в кулек и хорошо отжать, пока не сойдет вся вода и масса не станет почти полностью сухой.
ШАГ 4 Взбить 2 яичных белка и пармезан вилкой в миске. Добавить цветную капусту. Хорошо перемешать.
ШАГ 5 Смазать форму для выпекания маслом или спреем, выложить массу из цветной капусты, белка и пармезана. Равномерно распределить массу ложкой по форме, создать края для будущего пирога. Выпекать в духовке 10–15 минут до нежно-коричневого цвета и первой корочки.
ШАГ 6 Пока выпекается основа, приготовить начинку. Оставшиеся белки и яйца смешать в большой глубокой миске с орегано, перцем и порванными руками листьями шпината. Фету порезать кубиками и добавить в смесь. По вкусу добавить дополнительных специй.
ШАГ 7 Выложить начинку на готовую основу, вернуть в духовку на 30–40 минут, пока начинка не застынет и не появится нежная корочка.
ШАГ 8 Подать блюдо. Можно сбрызнуть лимоном для более щавелевого вкуса.
