Рождественский кекс из сухофруктов
- Калорийность блюда: 301 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Рождественский кекс из сухофруктов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сухофрукты замочить в теплой воде не менее чем на 30 минут, слить воду, тщательно промыть.
ШАГ 2 Орехи замочить отдельно также не менее чем на 30 минут, слить, промыть, перебрать, чтобы исключить частички скорлупы.
ШАГ 3 Орехи перемолоть до мелких кусочков, но не в муку.
ШАГ 4 Из фиников вынуть кости, добавить остальные сухофрукты, перемолоть до пастообразного состояния.
ШАГ 5 Смешать ореховую и сухофруктную части, добавить яйцо, муку и соду. Вымесить густое липкое тесто. Удобнее всего это делать на силиконовом коврике, так как на других поверхностях масса хорошо прилипает и быстро засыхает.
ШАГ 6 Раскатать массу в толстый пласт, сформировать кекс, в виде штоллена завернув один край.
ШАГ 7 Форму смазать сливочным маслом, уложить кекс, выпекать 50–60 минут при 170 градусах.
ШАГ 8 Дать остыть, готовый кекс через ситечко присыпать сахарной пудрой
