Добавить рецепт
Добавил:
23 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 301 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сухофрукты замочить в теплой воде не менее чем на 30 минут, слить воду, тщательно промыть.

ШАГ 2 Орехи замочить отдельно также не менее чем на 30 минут, слить, промыть, перебрать, чтобы исключить частички скорлупы.

ШАГ 3 Орехи перемолоть до мелких кусочков, но не в муку.

ШАГ 4 Из фиников вынуть кости, добавить остальные сухофрукты, перемолоть до пастообразного состояния.

ШАГ 5 Смешать ореховую и сухофруктную части, добавить яйцо, муку и соду. Вымесить густое липкое тесто. Удобнее всего это делать на силиконовом коврике, так как на других поверхностях масса хорошо прилипает и быстро засыхает.

ШАГ 6 Раскатать массу в толстый пласт, сформировать кекс, в виде штоллена завернув один край.

ШАГ 7 Форму смазать сливочным маслом, уложить кекс, выпекать 50–60 минут при 170 градусах.

ШАГ 8 Дать остыть, готовый кекс через ситечко присыпать сахарной пудрой
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация