Добавить рецепт
Добавил:
25 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 487 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 67 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Очень давно интересуюсь французской кухней, историей, десертами, необычными рецептами. Когда была в Париже, разговорилась с одним французом (к счастью, он говорил по-английски). Он и поделился историей Бретонского фара. На самом деле, традиционный фар чем-то напоминает клафути. Раньше он готовился просто в виде каши, в которую со временем стали добавлять сухофрукты, чаще всего чернослив и изюм. Позже стали такую кашу запекать. Так и пришел к нам бретонский фар.В традиционном рецепте используется пшеничная мука, сахар и коровье молоко. Я же дома стала готовить фар в стиле детокс, заменив сахар на фермерский мед, пшеничную муку на рисовую, а коровье молоко на растительное молочко. Больше всего подходит миндальное. Еще в качестве эксперимента добавляю иногда какао — вкус получается с шоколадными нотами. Бретонский фар готовится на удивление быстро! И если вы хотите удивить своих близких или гостей, обязательно приготовьте как-нибудь для них это невероятно вкусное лакомство!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив замочить в горячей воде.

ШАГ 2 Взбить яйца, мед, молоко до однородной консистенции.

ШАГ 3 Добавить муку и чернослив. Тесто должно получиться жидким, как для блинов.

ШАГ 4 Влить тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов. Время выпекания зависит от духового шкафа — электроплита, газовая плита. Готовность определять по красивой запеченной темной корочке.

ШАГ 5 Готовому пирогу дать остыть в форме.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация