Французская ватрушка
- Калорийность блюда: 718 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 82 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Французская ватрушка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить начинку. Растереть творог с 1/3 сахара и 2 желтками.
ШАГ 2 Замесить песочное тесто. 2 желтка, 1/3 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла замесить, добавить гашеной соды (соду гасить уксусом), добавить просеянную муку.
ШАГ 3 Выложить песочное тесто в форму.
ШАГ 4 Сверху выложить начинку из творога.
ШАГ 5 Поставить в разогретую духовку (180–200 градусов) на 15–20 минут.
ШАГ 6 Взбить холодные белки (4 шт.) с сахаром.
ШАГ 7 Вынуть из духовки пирог и нанести сверху взбитые белки.
ШАГ 8 Поставить в духовку на 10–15 минут.
