Бисквитный торт с мандаринами в желе
- Калорийность блюда: 252 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Бисквитный торт с мандаринами в желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков.
ШАГ 2 На самой медленной скорости взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить к ним сахар (1 стакан).
ШАГ 3 Также постепенно по одному ввести в смесь желтки.
ШАГ 4 Выключить миксер и добавить в миску муку, просеять их и аккуратно вымешать ложкой по направлению снизу вверх.
ШАГ 5 Нагреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 6 Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать около 40 минут, стараясь не открывать дверцу духовки. Проверить готовность бисквита палочкой.
ШАГ 7 Остудить бисквит, не вынимая из формы, затем достать его, аккуратно снять с основы, срезать неровности.
ШАГ 8 Сварить из воды и сахара сироп, остудить его, влить коньяк, перемешать и при помощи пульверизатора пропитать бисквит.
ШАГ 9 Снова поместить бисквит на основу, смазать мандариновым джемом. Положить обратно в форму, застегнуть ее и поместить в холодильник на 15 минут.
ШАГ 10 Залить желатин кипятком, перемешать до полного растворения, остудить, добавить весь йогурт и очень хорошо перемешать.
ШАГ 11 Мандарины очистить и разделить на дольки, снять по максимуму белые волокна.
ШАГ 12 Вынуть бисквит из морозилки, залить йогуртовой смесью, снова поместить в морозилку примерно на 15 минут.
ШАГ 13 Приготовить апельсиновое желе по инструкции на упаковке, остудить, но не давая застыть.
ШАГ 14 Снова вынуть бисквит с йогуртовой заливкой из морозилки, разложить сверху мандариновые дольки и аккуратно равномерно залить все сверху апельсиновым желе.
ШАГ 15 Убрать торт минут на 15 в морозилку, затем достать и поставить в холодильник часа на три.
ШАГ 16 Аккуратно снять борта формы, переложить готовый торт на подходящее блюдо и подавать на стол.