Бисквитный торт с вишней в желе
- Калорийность блюда: 291 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Бисквитный торт с вишней в желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из 100 грамм сахара и 100 грамм воды сварить сироп. Остудить его и влить коньяк, хорошо перемешать, убрать охлаждаться в холодильник.
ШАГ 2 На самой медленной скорости взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить к ним оставшийся сахар.
ШАГ 3 Также постепенно по одному ввести в смесь желтки.
ШАГ 4 Выключить миксер и добавить в миску муку, просеять их и аккуратно вымешать ложкой по направлению снизу вверх.
ШАГ 5 Нагреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 6 Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать около 40 минут, стараясь не открывать дверцу духовки. Проверить готовность бисквита палочкой.
ШАГ 7 Остудить бисквит, не вынимая из формы, затем достать его, аккуратно снять с основы, срезать неровности.
ШАГ 8 С помощью пульверизатора хорошо пропитать бисквит сиропом с коньяком.
ШАГ 9 Поместить бисквит в холодильник на 15 минут.
ШАГ 10 Залить желатин кипятком, перемешать до полного растворения, остудить, добавить весь йогурт и очень хорошо перемешать.
ШАГ 11 Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком, чтобы смыть иней.
ШАГ 12 Вынуть бисквит из морозилки, аккуратно поместить в форму, застегнуть ее. Можно проложить между формой и бортами бордюрную ленту.
ШАГ 13 Залить бисквит йогуртовой смесью, снова поместить в морозилку примерно на 15 минут.
ШАГ 14 Приготовить вишневое желе по инструкции на упаковке, остудить, но не дать застыть.
ШАГ 15 Вынуть бисквит с йогуртовой заливкой из морозилки, разложить сверху вишню и аккуратно равномерно залить все сверху вишневым желе.
ШАГ 16 Убрать торт минут на 15 в морозилку, затем достать и поставить в холодильник часа на три.
ШАГ 17 Аккуратно снять борта формы, переложить готовый торт на подходящее блюдо и подавать на стол.
