Добавить рецепт
Добавил:
26 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 291 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из 100 грамм сахара и 100 грамм воды сварить сироп. Остудить его и влить коньяк, хорошо перемешать, убрать охлаждаться в холодильник.

ШАГ 2 На самой медленной скорости взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить к ним оставшийся сахар.

ШАГ 3 Также постепенно по одному ввести в смесь желтки.

ШАГ 4 Выключить миксер и добавить в миску муку, просеять их и аккуратно вымешать ложкой по направлению снизу вверх.

ШАГ 5 Нагреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 6 Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать около 40 минут, стараясь не открывать дверцу духовки. Проверить готовность бисквита палочкой.

ШАГ 7 Остудить бисквит, не вынимая из формы, затем достать его, аккуратно снять с основы, срезать неровности.

ШАГ 8 С помощью пульверизатора хорошо пропитать бисквит сиропом с коньяком.

ШАГ 9 Поместить бисквит в холодильник на 15 минут.

ШАГ 10 Залить желатин кипятком, перемешать до полного растворения, остудить, добавить весь йогурт и очень хорошо перемешать.

ШАГ 11 Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком, чтобы смыть иней.

ШАГ 12 Вынуть бисквит из морозилки, аккуратно поместить в форму, застегнуть ее. Можно проложить между формой и бортами бордюрную ленту.

ШАГ 13 Залить бисквит йогуртовой смесью, снова поместить в морозилку примерно на 15 минут.

ШАГ 14 Приготовить вишневое желе по инструкции на упаковке, остудить, но не дать застыть.

ШАГ 15 Вынуть бисквит с йогуртовой заливкой из морозилки, разложить сверху вишню и аккуратно равномерно залить все сверху вишневым желе.

ШАГ 16 Убрать торт минут на 15 в морозилку, затем достать и поставить в холодильник часа на три.

ШАГ 17 Аккуратно снять борта формы, переложить готовый торт на подходящее блюдо и подавать на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация