Бисквитный торт с апельсинами в желе
- Калорийность блюда: 274 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Бисквитный торт с апельсинами в желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из 100 грамм сахара и 100 мл воды сварить сироп. Когда он остынет, добавить в него гранатовый сироп, хорошо перемешать и убрать в холодное место.
ШАГ 2 Белки отделить от желтков, желтки отложить, а белки взбить миксером на самой маленькой скорости в крепкую пену, постепенно подсыпать сахар.
ШАГ 3 По одному добавить к белкам желтки.
ШАГ 4 Постепенно просеивать муку в яичную смесь, вымесить нежное тесто лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх.
ШАГ 5 Духовку нагреть до 180 градусов. Круглую разъемную форму смазать сливочным маслом, подморозить ее минут пять в морозилке.
ШАГ 6 Вылить тесто в форму, выпекать 20–30 минут, стараясь не открывать дверцу духовки. Когда верх коржа подрумянится, достать и проверить готовность лучинкой.
ШАГ 7 Остудить корж, если надо, срезать неровности. Форму вымыть и протереть насухо.
ШАГ 8 Поместить корж в форму и кисточкой или из пульверизатора пропитать его сиропом с гренадином. Поставить в холод (но не морозилку) на 1–2 часа. Перед следующим этапом отстегнуть борта, помыть их от сиропа, вытереть насухо и снова застегнуть.
ШАГ 9 Быстрорастворимый желатин развести в небольшом количестве горячей воды. Остудить до комнатной температуры и очень хорошо перемешать с йогуртом.
ШАГ 10 Вылить йогуртовую смесь на корж, поставить застывать в холод.
ШАГ 11 Апельсины разделить на дольки, обрезать ножницами верхний узкий край и удалить с одной стороны кожицу. Виноградины разрезать вдоль на четыре части.
ШАГ 12 Приготовить апельсиновое желе по инструкции на упаковке. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
ШАГ 13 На застывший йогурт выложить дольки апельсинов очищенной стороной вверх. Виноградины разложить в произвольном порядке.
ШАГ 14 Кисточкой промокнуть все фрукты апельсиновым желе, поставить торт в холод на 30 минут. По прошествии этого времени равномерно распределить поверху оставшееся желе.
ШАГ 15 Снова убрать торт в холод на три часа, а лучше на ночь.
