Добавить рецепт
Добавил:
27 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 402 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 75 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Белки отделить от желтков, взбить с 100 граммами сахара в крепкую пену. Затем по одному ввести желтки. Добавить ванилин.

ШАГ 3 Постепенно добавить муку, вымесить тесто движениями снизу вверх.

ШАГ 4 Форму с бортами смазать маслом (или использовать кондитерское кольцо), вылить в форму тесто и поставить его в духовку на 20–30 минут. Проверить готовность лучинкой.

ШАГ 5 Остудить бисквит в форме, затем вынуть его из нее и срезать верх.

ШАГ 6 Приготовить пропитку. Для этого 100 грамм сахара всыпать в кипящую воду, помешивать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры, влить коньяк и гранатовый сироп. Хорошо перемешать.

ШАГ 7 Хорошо пропитать бисквит сиропом и убрать его в холодильник часа на два, накрыть пленкой.

ШАГ 8 Достать бисквит из холодильника, положить его на подложку. Кондитерское кольцо установить на диаметр больше (примерно на 0,5 см), чем бисквит. Проложить внутри по кольцу бордюрную ленту.

ШАГ 9 Нагреть три столовые ложки воды до 60 градусов, всыпать быстрорастворимый желатин, хорошо перемешать.

ШАГ 10 Переложить йогурт в миску, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать.

ШАГ 11 Залить бисквит йогуртовой смесью, дать ей схватиться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного застывания. Если йогурт чуть выльется из-под кольца, ничего страшного.

ШАГ 12 Приготовить раствор для желе по инструкции на упаковке. Остудить его до комнатной температуры.

ШАГ 13 Достать готовую основу для торта. Теперь кондитерское кольцо можно снять, оставив только бордюрную ленту.

ШАГ 14 Апельсины надо почистить и разделить на дольки. Остальные ягоды помыть и дать им высохнуть.

ШАГ 15 Налить чуть-чуть желейной смеси на основу, выложить апельсины, затем красиво расположить ягоды и листики мяты. Убрать торт в холодильник, дать желе схватиться.

ШАГ 16 Достать торт из холодильника, залить оставшейся смесью для желе, убрать обратно в холодильник и дать полностью застыть.

ШАГ 17 Зеркальную глазурь нагреть до 35 градусов и хорошо перемешать.

ШАГ 18 Достать торт и распределить глазурь по всем фруктам и ягодам, используя не очень широкую кисточку.

ШАГ 19 Убрать снова торт в холод часа на три, а лучше на ночь.

ШАГ 20 Перед подачей аккуратно снять бордюрную ленту, если йогурт будет приставать к ней, использовать столовый нож.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация