Сочники
- Калорийность блюда: 354 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Сочники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 100 грамм сметаны взбить с 200 граммами сахара до его полного растворения. Добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать до однородной массы.
ШАГ 2 Просеять 400 грамм муки с содой и постепенно вмешать ее в сметанную массу, оставив примерно четверть муки на потом.
ШАГ 3 Переложить тесто на стол и вымесить его, добавив оставшуюся муку. Накрыть пленкой и оставить на время приготовления начинки.
ШАГ 4 Для начинки взбить белок с 50 граммами сахара до твердых пик. Смешать белки с творогом, добавив по столовой ложке сметаны и муки.
ШАГ 5 Часть теста раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать круги диаметром 8–10 см.
ШАГ 6 На половину каждого круга выложить немного начинки, накрыть другой половиной так, чтобы начинка выглядывала. Немного защипить края (только рядом со сгибом теста).
ШАГ 7 Переложить сочники на противень, смазать их желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Теги:
Сливочное масло Сметана Пшеничная мука Сахар Соль Куриное яйцо Сода Творог главная Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты
