Яблочный пирог с ванильным соусом
- Калорийность блюда: 447 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог с ванильным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистить, нарезать ломтиками и смешать с яблочным джемом, обжаренными миндальными лепестками, 30 граммами сахара и корицей.
ШАГ 2 Форму смазать маслом, выложить половину сухарей в форму, сверху яблочную начинку и присыпать оставшимися сухарями. Сливочное масло нарезать на тонкие пластины и уложить их на сухари. Выпекать пирог 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
ШАГ 3 Желтки, молоко, 15 грамм сахара и ванильный сахар перемешать в кастрюле, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреть до загустения. Дать остыть.
ШАГ 4 Сливки взбить до легкой пены и вмешать в остывший соус.
ШАГ 5 Выложить на тарелку порцию яблочного пирога и полить ванильным соусом.
