Добавить рецепт
Добавил:
30 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 368 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 44 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Яблочный пирог «Роза»

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Разрезать яблоки пополам, вырезать семечки.

ШАГ 3 Нарезать яблоки на очень тонкие дольки (толщиной до 2 мм).

ШАГ 4 Довести воду до кипения. Опустить в кипящую воду яблоки на 30 секунд.

ШАГ 5 Растопить сливочное масло.

ШАГ 6 Смешать в деже миксера сахар, масло и яйца. В последнюю очередь добавить кефир и снова все перемешать.

ШАГ 7 Просеять муку через сито, смешать с разрыхлителем, корицей и ванилью, положить в дежу миксера.

ШАГ 8 Замесить тесто: оно должно получиться довольно жидким, как на оладьи.

ШАГ 9 Застелить форму для выпекания пергаментом (подойдет форма диаметром 24–26 см). Перелить тесто в форму.

ШАГ 10 Поверх выложить кругами дольки яблок вплотную друг к другу, чтобы получился узор «роза».

ШАГ 11 Поставить пирог в духовку, разогретую до 185 градусов, на 45–50 минут. Готовому пирогу дать немного остыть на решетке, прежде чем вынимать из формы.

ШАГ 12 Подавать готовый яблочный пирог с сахарной пудрой или ванильным мороженым.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация