Яблочный пирог «Роза»
- Калорийность блюда: 368 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог «Роза»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Разрезать яблоки пополам, вырезать семечки.
ШАГ 3 Нарезать яблоки на очень тонкие дольки (толщиной до 2 мм).
ШАГ 4 Довести воду до кипения. Опустить в кипящую воду яблоки на 30 секунд.
ШАГ 5 Растопить сливочное масло.
ШАГ 6 Смешать в деже миксера сахар, масло и яйца. В последнюю очередь добавить кефир и снова все перемешать.
ШАГ 7 Просеять муку через сито, смешать с разрыхлителем, корицей и ванилью, положить в дежу миксера.
ШАГ 8 Замесить тесто: оно должно получиться довольно жидким, как на оладьи.
ШАГ 9 Застелить форму для выпекания пергаментом (подойдет форма диаметром 24–26 см). Перелить тесто в форму.
ШАГ 10 Поверх выложить кругами дольки яблок вплотную друг к другу, чтобы получился узор «роза».
ШАГ 11 Поставить пирог в духовку, разогретую до 185 градусов, на 45–50 минут. Готовому пирогу дать немного остыть на решетке, прежде чем вынимать из формы.
ШАГ 12 Подавать готовый яблочный пирог с сахарной пудрой или ванильным мороженым.
