Шоколадно-вишневый пирог-чизкейк
- Калорийность блюда: 536 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-вишневый пирог-чизкейк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 170 градусов, смазать форму маслом и присыпать мукой.
ШАГ 2 В маленькой миске смешать какао-порошок и горячую воду. Вымешать до образования густой шоколадной жидкости.
ШАГ 3 В миску просеять муку, соду, разрыхлитель и соль. В кувшине смешать сметану с шоколадной жидкостью.
ШАГ 4 В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбить масло и 380 грамм сахара в светлую пышную массу. Добавить 3 яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.
ШАГ 5 На низкой скорости миксера влить в масляно-яичную смесь сметанно-шоколадную, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты и вымесить однородное тесто.
ШАГ 6 Для чизкейка в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбить сливочный сыр и 100 грамм сахара до однородности. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности между добавлениями. Вмешать с помощью ложки ванильный экстракт и нарезанную вишню, убедившись, что кусочки ягод равномерно распределены в смеси.
ШАГ 7 Наполнить приготовленной сырной массой кондитерский мешок (если это не просто пакет, убедиться, что насадка достаточно широкая; у пакета отрезать кончик, чтобы получилось отверстие диаметром 3 см).
ШАГ 8 Выложить половину шоколадного теста в подготовленную форму. Аккуратно отсадить сырную массу в виде круга поверх шоколадного теста — это будет центральная часть чизкейка, важно постараться при этом, чтобы она не касалась стенок формы.
ШАГ 9 Выложить поверх сырной массы оставшееся шоколадное тесто, аккуратно его размазывая, чтобы начинка вся была им покрыта.
ШАГ 10 Запекать примерно 1 час. Готовый пирог должен слегка пружинить на ощупь, а деревянная шпажка — выходить из центра теста сухой. Остудить пирог в форме, затем достать его из формы.
ШАГ 11 В маленькой кастрюльке растопить вишневый джем. С помощью кондитерской кисти нанести его на поверхность пирога.
