Шоколадно-сливочный чизкейк без муки
- Калорийность блюда: 340 ккал *
- Содержит жиров: 15,4 грамм
- Содержит белков: 21,5 грамм
- Содержит углеводов: 28,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-сливочный чизкейк без муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Кофе смешать с какао и 2 столовыми ложками сахара.
ШАГ 3 Творог хорошо взбить с сыром, яйцами, ванилью, сахаром, лимонным соком и солью (если творог зернистый, лучше его предварительно протереть или взбить в блендере).
ШАГ 4 1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом.
ШАГ 5 Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и по принципу торта «Зебра» выкладывать по очереди белую и шоколадную массы в центр формы, пока форма не заполнится. Ножом или палочкой можно сделать мраморный узор.
ШАГ 6 Форму снизу хорошо обернуть фольгой и поставить в глубокий противень с горячей водой (если форма не разъемная, то фольга не нужна). Поставить пирог на водяной бане в духовку и выпекать 40 минут.
ШАГ 7 Вынуть пирог из духовки, остудить, снять бортики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
