Добавить рецепт
Добавил:
01 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 855 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 88 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные яйца с сахаром взбить добела. Добавить сметану и 200 грамм растопленного сливочного масла.

ШАГ 2 Добавить в смесь лимончелло, корицу, лимонную цедру, соль, соду и просеянную муку. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

ШАГ 3 Взять форму для запекания диаметром 25 сантиметров, смазать изнутри оставшимся сливочным маслом и обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Выложить тесто и разровнять его ложкой.

ШАГ 4 Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов на средней полке духового шкафа. Чтобы убедиться в готовности коржа, нужно проткнуть его зубочисткой: если она сухая, значит, можно доставать. Для более сочного коржа после 30 минут можно немного убавить температуру.

ШАГ 5 Достать готовый корж из духовки и, как только он немного остынет, вынуть из формы. Для скорейшего остывания лучше сразу порезать его горизонтально на три-четыре круга толщиной 1–1,5 сантиметра и разложить их все на полотенце. Неровности (если у формы есть бортик, низ будет меньше верха) и верхнюю корочку отрезать и отложить.

ШАГ 6 В это время приготовить крем — взбить сливки с добавлением сахарной пудры. Незадолго до полного загустения добавить варенье или джем, в этом рецепте было инжирное варенье.

ШАГ 7 Как только будет готов крем и коржи остынут до комнатной температуры, можно приступить к сборке — на каждый корж сверху выложить и распределить крем, чтобы получилась масса толщиной примерно 1 см. Собранный торт снаружи обмазать оставшимся количеством крема.

ШАГ 8 Украшение может быть разным, в данном случае использовались измельченные остатки коржа и свежая голубика. Можно использовать другие ягоды, также хорошо подойдут орехи пекан и глазурь из белого шоколада.

ШАГ 9 Готовый торт необходимо остудить в холодильнике, лучше всего оставить на ночь или на день, чтобы все хорошенько застыло.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация