Лимонный торт с корицей и сливочным кремом
- Калорийность блюда: 855 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 88 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лимонный торт с корицей и сливочным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные яйца с сахаром взбить добела. Добавить сметану и 200 грамм растопленного сливочного масла.
ШАГ 2 Добавить в смесь лимончелло, корицу, лимонную цедру, соль, соду и просеянную муку. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
ШАГ 3 Взять форму для запекания диаметром 25 сантиметров, смазать изнутри оставшимся сливочным маслом и обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Выложить тесто и разровнять его ложкой.
ШАГ 4 Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов на средней полке духового шкафа. Чтобы убедиться в готовности коржа, нужно проткнуть его зубочисткой: если она сухая, значит, можно доставать. Для более сочного коржа после 30 минут можно немного убавить температуру.
ШАГ 5 Достать готовый корж из духовки и, как только он немного остынет, вынуть из формы. Для скорейшего остывания лучше сразу порезать его горизонтально на три-четыре круга толщиной 1–1,5 сантиметра и разложить их все на полотенце. Неровности (если у формы есть бортик, низ будет меньше верха) и верхнюю корочку отрезать и отложить.
ШАГ 6 В это время приготовить крем — взбить сливки с добавлением сахарной пудры. Незадолго до полного загустения добавить варенье или джем, в этом рецепте было инжирное варенье.
ШАГ 7 Как только будет готов крем и коржи остынут до комнатной температуры, можно приступить к сборке — на каждый корж сверху выложить и распределить крем, чтобы получилась масса толщиной примерно 1 см. Собранный торт снаружи обмазать оставшимся количеством крема.
ШАГ 8 Украшение может быть разным, в данном случае использовались измельченные остатки коржа и свежая голубика. Можно использовать другие ягоды, также хорошо подойдут орехи пекан и глазурь из белого шоколада.
ШАГ 9 Готовый торт необходимо остудить в холодильнике, лучше всего оставить на ночь или на день, чтобы все хорошенько застыло.
