Добавить рецепт
Добавил:
02 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 514 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 170 градусов и выстелить форму для выпечки пергаментом.

ШАГ 2 В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбить яйца и 120 грамм сахара в светлую пышную массу. Смесь увеличится в объеме почти в четыре раза, это займет около 10 минут.

ШАГ 3 В средней кастрюле смешать оставшийся сахар с водой. Прогреть до растворения сахара и образования сиропа. Снять с огня, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать до однородности и дать немного остыть.

ШАГ 4 Добавить теплую шоколадную смесь к яичной и быстро перемешать — примерно 20 секунд.

ШАГ 5 Наполнить тестом подготовленную форму и поместить в большую по размеру форму для запекания. Поставить в духовку и аккуратно влить воду, чтобы она доходила почти до верха формы с тестом — это будет
водяная баня, которая позволит тесту пропечься более равномерно.

ШАГ 6 Выпекать пирог около 50 минут, до плотности. Проверять готовность на ощупь: если пирог стал плотным, но не твердым, он готов. Дать ему полностью остыть в форме, затем достать и присыпать сахарной пудрой и/или какао-порошком перед подачей. Пирог можно подавать сразу или дополнительно остудить в холодильнике, чтобы он стал плотнее.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация