Шоколадный пирог без муки
- Калорийность блюда: 514 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадный пирог без муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 170 градусов и выстелить форму для выпечки пергаментом.
ШАГ 2 В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбить яйца и 120 грамм сахара в светлую пышную массу. Смесь увеличится в объеме почти в четыре раза, это займет около 10 минут.
ШАГ 3 В средней кастрюле смешать оставшийся сахар с водой. Прогреть до растворения сахара и образования сиропа. Снять с огня, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать до однородности и дать немного остыть.
ШАГ 4 Добавить теплую шоколадную смесь к яичной и быстро перемешать — примерно 20 секунд.
ШАГ 5 Наполнить тестом подготовленную форму и поместить в большую по размеру форму для запекания. Поставить в духовку и аккуратно влить воду, чтобы она доходила почти до верха формы с тестом — это будет
водяная баня, которая позволит тесту пропечься более равномерно.
водяная баня, которая позволит тесту пропечься более равномерно.
ШАГ 6 Выпекать пирог около 50 минут, до плотности. Проверять готовность на ощупь: если пирог стал плотным, но не твердым, он готов. Дать ему полностью остыть в форме, затем достать и присыпать сахарной пудрой и/или какао-порошком перед подачей. Пирог можно подавать сразу или дополнительно остудить в холодильнике, чтобы он стал плотнее.
