Добавить рецепт
Добавил:
04 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 1096 ккал *
  • Содержит жиров: 70 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 103 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить шоколад в миску среднего размера, сверху разместить ситечко и отставить на время в сторону.

ШАГ 2 В маленьком сотейнике довести сливки до кипения, снять с огня и отставить в сторону.

ШАГ 3 В большой кастрюле растопить глюкозный сироп на среднем огне в течение примерно 30 секунд.

ШАГ 4 Добавить половину сахара и перемешать. Дать сахару немного растаять, около 30 секунд, и перемешать снова. Добавить оставшийся сахар и снова перемешать, дать немного растопиться сахару и снова перемешать. Продолжать перемешивать до карамелизации сахара.

ШАГ 5 Когда смесь приобретет глубокий карамельный цвет, снять кастрюльку с огня и медленно влить горячие сливки. Хорошо перемешать, до однородности, затем влить эту карамельно-сливочную смесь в шоколад через сито, подготовленное заранее.

ШАГ 6 Дать шоколаду немного подтопиться, буквально 1 минуту, затем пробить массу до однородного состояния блендером.

ШАГ 7 Добавить сыр и оставить на минуту. Перемешать до объединения. Несколько небольших нерасплавленных кусочков сыра в смеси — это нормально

ШАГ 8 Поместить ганаш в холодильник до полной кристаллизации (затвердевания).

ШАГ 9 Смазать руки растительным маслом, так будет легче скатывать ганаш в шарики. Далее брать кусочки ганаша, примерно по 10 грамм, скатывать каждый кусочек в шарик (не обязательно идеальной круглой формой) и размещать на пергаменте. Если шарики будут слишком липкими, то оставить ганаш в холодильнике еще на 10 минут. После того как весь ганаш будет скатан в шарики, положить все в морозильник на 10 минут.

ШАГ 10 Сборка: смешать какао-порошок с синим кандурином в широкой неглубокой миске.

ШАГ 11 Расплавить темный шоколад в микроволновке импульсами по 15–20 секунд, перемешивать после каждого прогрева.

ШАГ 12 Вынуть шарики ганаша из морозильника, бросить шарик в расплавленный шоколад, чтобы шоколад полностью обволок шарик.

ШАГ 13 Вынуть шарик из миски с шоколадом на вилке, постучать по краю чаши вилкой, чтобы убрать лишний шоколад с шарика.

ШАГ 14 Далее опустить шарик в миску со смесью какао-порошка.

ШАГ 15 Шарик должен быть равномерно покрыт со всех сторон шоколадом и, затем, смесью какао

ШАГ 16 Аккуратно сжать шарик пальцами с разных сторон до получения характерных вмятин, как у настоящего грибного трюфеля.

ШАГ 17 Проделать все то же со всеми остальными шариками ганаша.

ШАГ 18 После того как все трюфели будут покрыты, извлечь их из миски и переложить в холодильник до полного застывания шоколада.

ШАГ 19 Вынуть трюфели и встряхнуть на ситечке, чтобы удалить избытки какао-порошка.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация