Венский пирог с вишней
- Калорийность блюда: 861 ккал *
- Содержит жиров: 51 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Венский пирог с вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, разрыхлитель, соль. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, по одному ввести яйца. В два захода добавить муку и перемешать до однородности. Тесто должно быть плотным.
ШАГ 2 Форму (диаметром 24–26 см) для удобства застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто, сверху вишню (не кладите больше вишни, чем указано в рецепте). Присыпать миндальными хлопьями.
ШАГ 3 Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 35–45 минут до румяности в зависимости от размера формы. Проверить готовность пирога в центре зубочисткой. Дать пирогу немного остыть и посыпать сахарной пудрой.