Булочки с корицей и клубникой
- Калорийность блюда: 1252 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 216 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Булочки с корицей и клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 50 грамм сливочного масла поставить на плиту вместе с кефиром, 50 граммами сахара и солью. Нужно, чтобы масло растопилось, если смесь получилась очень горячей, нужно остудить, прежде чем добавлять муку с дрожжами, смесь должна быть теплой, но не горячей.
ШАГ 2 В большой миске смешать 2 стакана муки, дрожжи, кефирно-масленую смесь и яйцо, перемешать.
Постепенно подмешивать муку, но не всю, нужно добиваться, чтобы тесто отлипало от рук, иначе оно потом будет плохо раскатываться и булочки будут жесткими (тесто должно остаться немного липким), после того как она поднимется, оно уже не будет таким. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Постепенно подмешивать муку, но не всю, нужно добиваться, чтобы тесто отлипало от рук, иначе оно потом будет плохо раскатываться и булочки будут жесткими (тесто должно остаться немного липким), после того как она поднимется, оно уже не будет таким. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
ШАГ 3 Раскатать тесто в большой прямоугольник. Тростниковый сахар смешать с корицей. Смазать тесто 50 граммами сливочного масла и посыпать сахаром с корицей, а сверху распределить разрезанную клубнику, присыпать мукой и завернуть в рулет. Острым ножом разрезать рулет на части и уложить в смазанную маслом форму.
ШАГ 4 В блендере смешать 50 грамм сливочного масла, сливочный сыр и сахарную пудру, добавить несколько ложек молока.
ШАГ 5 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
ШАГ 6 Дать булочкам совсем немного остыть и нанести крем.
