Песочный пирог с лимонной начинкой
- Калорийность блюда: 564 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Песочный пирог с лимонной начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мягкое сливочное масло смешать с 40 граммами сахарной пудры, взбить миксером до однородности. Добавить 150 грамм муки, продолжать взбивать.
ШАГ 2 Собрать тесто руками в комок и выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Распределить тесто в форме, делая небольшие бортики по краям.
ШАГ 3 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
ШАГ 4 Приготовить лимонную начинку. Два яйца смешать с сахаром, взбить миксером до пышности и плотности, добавить цедру лимона, лимонный сок и 20 грамм муки, перемешать. Вылить начинку на готовую основу и поставить в духовку на 20–25 минут.
ШАГ 5 Остывший десерт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
