Пахлава со взбитыми белками
- Калорийность блюда: 2221 ккал *
- Содержит жиров: 148 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 194 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пахлава со взбитыми белками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков, один желток оставить для смазывания.
ШАГ 2 Три желтка добавить в размягченное сливочное масло. Половину чайной ложки соды смешать с 200 граммами сметаны и добавить к маслу, все перемешать миксером. Поочередно добавить муку и продолжать взбивать. Тесто может липнуть, но не нужно добавлять муку, оно полежит в холодильнике и перестанет липнуть.
ШАГ 3 Разделить тесто на три части, одну сделать побольше (она будет основой), скатать в шарики и убрать в холодильник на час.
ШАГ 4 Подготовить орехи. Отложить примерно 20 грамм орехов (они понадобятся для украшения), а остальные орехи надо перемолоть или же порубить ножом.
ШАГ 5 Взбить белки и постепенно добавить сахар. Взбивать до пышности, но не до состояния безе.
ШАГ 6 Взять из холодильника самый большой кусочек теста, остальные кусочки пусть лежат в холодильнике. Чтобы легче было работать, раскатывать тесто на бумаге для выпечки. Раскатывать тесто тонко и размером чуть больше, чем противень. Прямо на бумаге переносить на противень. Выложить половину белков и аккуратно распределить, посыпать половиной орехов.
ШАГ 7 Так же на бумаге раскатать второй шарик, но уже по размеру формы, накрыть первый слой. Распределить оставшийся крем и посыпать орехами. Раскатать третий шарик и накрыть остальные коржи, вилкой пройтись по краям.
ШАГ 8 Оставшийся желток смешать с ложкой сметаны и смазать пахлаву. Острым ножом сделать аккуратные надрезы на верхнем корже (нижние коржи не прорезать, только наметить будущие квадратики). Украсить сверху грецкими орехами.
ШАГ 9 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Пахлава начнет вздуваться, это нормально.
ШАГ 10 Дать пахлаве остыть и разрезать.
