Рижская ватрушка
- Калорийность блюда: 395 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рижская ватрушка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут, затем обсушить и порубить.
ШАГ 2 Смешать 150 г муки, половину чайной ложки соли, 40 г сахара, корицу и разрыхлитель, добавить сливочное масло и перемешать до состояния крошки. Затем добавить одно яйцо и замесить тесто, оно должно собираться в один ком. При необходимости добавить ледяной воды.
ШАГ 3 Распределить тесто по дну формы, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут. Затем запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
ШАГ 4 Разделить оставшиеся яйца на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром и ванилином.
ШАГ 5 Творог протереть через сито, добавить 15 г муки, желтки и сметану, перемешать.
ШАГ 6 Взбить белки в пышную пену, вмешать их и изюм в творог. Выложить творожную массу на корж, распределить равномерно и смазать смесью желтка и небольшого количества воды. Отправить в духовку на 30 минут при той же температуре. Готовую ватрушку полностью остудить перед подачей.