Сметанник татарский
- Калорийность блюда: 316 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сметанник татарский:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплое молоко добавить сливочное масло, одно яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
ШАГ 2 Тесто раскатать в круг больше диаметра формы на 2–3 см.
ШАГ 3 Взбить слегка яйца с сахаром. Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузыри в начинке. Добавить сметану и размешать до однородной массы.
ШАГ 4 Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
ШАГ 5 Выпекать 30–40 минут при 200 градусах.
