Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 1240 ккал *
  • Содержит жиров: 62 грамм
  • Содержит белков: 41 грамм
  • Содержит углеводов: 128 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Татарский пирог губадия с кортом
Время приготовления:
50 минут + 1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В стакан положить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки, всыпать сухие дрожжи и залить 0,5 стакана теплой воды. Перемешать, оставить смесь в теплом месте на 15 минут.

ШАГ 2 В это время растопить на водяной бане 100 грамм сливочного масла и остудить. 100 мл молока подогреть до комнатной температуры.

ШАГ 3 Просеять 375 грамм муки. В глубокую миску влить дрожжевую смесь, вбить куриное яйцо, добавить сливочное масло, теплое молоко, соль. Перемешать. Всыпать просеянную муку. Муки может уйти чуть больше.

ШАГ 4 Из теста сформировать гладкий шар. Положить в миску, сверху накрыть пленкой, убрать на 1 час в теплое место.

ШАГ 5 Приготовить корт: в металлическую чашку положить творог, залить его 150 мл молока, поставить на огонь. Когда масса закипит, убавить огонь до среднего и варить, помешивая смесь. Творог сначала начнет плавиться, жидкость выпарится. Когда масса начнет густеть, добавить 1 столовую ложку сахара и 50 грамм сливочного масла, перемешать и снова томить на огне, пока масса не начнет густеть и темнеть.

ШАГ 6 Рис промыть, отварить до готовности с добавлением 1 столовой ложки сахара и щепотки соли.

ШАГ 7 Отварить яйца, нарезать кубиками. Сухофрукты залить горячей водой, затем высушить.

ШАГ 8 Для штрейзеля перетереть в крошку 70 грамм муки с 30 граммами сливочного масла и 1 столовой ложкой сахара.

ШАГ 9 Собрать пирог: тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать в тонкий пласт, положить его в смазанную маслом форму, чтобы края свисали. На тесто выложить часть риса, изюм, корт, измельченные вареные яйца. Затем опять слои риса, изюма и кураги, полить 50 граммами растопленного сливочного масла. Из меньшего кусочка теста раскатать круг, накрыть им пирог, защипать края, присыпать штрейзелем. Выпекать при 180–200 градусах около 25 минут.

ШАГ 10 Заварить ароматный чай и наслаждаться вкуснейшим пирогом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация