Печеные пирожки с горохом
- Калорийность блюда: 515 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Печеные пирожки с горохом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Теплое молоко влить в миску. Добавить дрожжи, сахар, пару ложек муки и перемешать все тщательно.
ШАГ 2 Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
ШАГ 3 Затем добавить яйцо, щепотку соли, оливковое масло и подсыпать муку, замесить тесто.
ШАГ 4 Муку подсыпать понемножку — тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
ШАГ 5 Оставить его еще на 20–30 минут.
ШАГ 6 Далее сварить горох в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 7 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пожарить на растительном масле до состояния мягкости.
ШАГ 8 Готовую овощную заправку добавить к гороху, перемешать.
ШАГ 9 Затем из теста раскатать лепешки. На каждую лепешку положить щедро начинку и защипать тесто, формируя пирожок удобной формы.
ШАГ 10 Выкладывать пирожки на противень, смазанный оливковым маслом, и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
