Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 557 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 98 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Эти пирожки особенно любимы теми, кто проводил детство в южных регионах. Тут простейшая начинка: гороху предстоит превратиться в густую кашу, сдобренную жареным луком. Только спонтанно приготовить их не получится: гороху нужно постоять ночь в воде. Наш рецепт — это база, но можно также добавить к начинке каких-нибудь травок или специй, придав пирожку либо средиземноморский акцент, либо кавказский, либо азиатский.
Время приготовления:
4 часа + 8 часов
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Сухой горох промыть и залить на ночь водой.

ШАГ 3 Соединить в миске дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залить небольшим количеством теплой воды и подержать 5 минут.

ШАГ 4 Соединить в большой миске оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.

ШАГ 5 Постепенно добавить в миску муку. Добавлять по 1 стакану, после чего тщательно перемешивать. Или доверить эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, добавить еще 2 столовые ложки муки.

ШАГ 6 Получившееся тесто положить в миску, предварительно смазанную маслом. Накрыть пленкой.

ШАГ 7 Убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем обмять его и снова дать расстояться еще 0,5 часа.

ШАГ 8 Пока тесто набирает обороты, приготовить начинку. Замоченный горох промыть, погрузить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

ШАГ 9 Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

ШАГ 10 Готовый горох откинуть на сито, чтобы избавить его от лишней воды.

ШАГ 11 Размять горох с помощью толкушки или блендера, только на слабых оборотах.

ШАГ 12 Добавить лук, соль и перец по вкусу.

ШАГ 13 Поделить тесто на шарики одинакового размера. Накрыть шарики пленкой и дать им постоять 10 минут.

ШАГ 14 Раскатать шарики. Положить в центр каждого начинку и слепить пирожки.

ШАГ 15 Обжарить пирожки в большом количестве кипящего рафинированного масла.

ШАГ 16 Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация