Жареные пирожки с горохом
- Калорийность блюда: 557 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 98 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа + 8 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Жареные пирожки с горохом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Сухой горох промыть и залить на ночь водой.
ШАГ 3 Соединить в миске дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залить небольшим количеством теплой воды и подержать 5 минут.
ШАГ 4 Соединить в большой миске оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.
ШАГ 5 Постепенно добавить в миску муку. Добавлять по 1 стакану, после чего тщательно перемешивать. Или доверить эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, добавить еще 2 столовые ложки муки.
ШАГ 6 Получившееся тесто положить в миску, предварительно смазанную маслом. Накрыть пленкой.
ШАГ 7 Убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем обмять его и снова дать расстояться еще 0,5 часа.
ШАГ 8 Пока тесто набирает обороты, приготовить начинку. Замоченный горох промыть, погрузить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
ШАГ 9 Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
ШАГ 10 Готовый горох откинуть на сито, чтобы избавить его от лишней воды.
ШАГ 11 Размять горох с помощью толкушки или блендера, только на слабых оборотах.
ШАГ 12 Добавить лук, соль и перец по вкусу.
ШАГ 13 Поделить тесто на шарики одинакового размера. Накрыть шарики пленкой и дать им постоять 10 минут.
ШАГ 14 Раскатать шарики. Положить в центр каждого начинку и слепить пирожки.
ШАГ 15 Обжарить пирожки в большом количестве кипящего рафинированного масла.
ШАГ 16 Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.
