Постные пирожки с капустой
- Калорийность блюда: 231 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
14
Ингредиенты для приготовления Постные пирожки с капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи смешать с 30 граммами сахара и 250 мл теплой воды. Оставить на 5–10 минут до образования пенки.
ШАГ 2 В чашу миксера просеять муку, добавить к ней воду с дрожжами, 80 мл растительного масла и 1 чайную ложку соли. Замесить однородное тесто, оно должно быть не слишком плотным и нелипким.
ШАГ 3 Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой или крышкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
ШАГ 4 Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого тонко нашинковать капусту.
ШАГ 5 Лук нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 6 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 7 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
ШАГ 8 Добавить капусту, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 5 минут.
ШАГ 9 Через 5 минут, когда капуста немного осядет, перемешать содержимое сковороды. Продолжить тушить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой (20–25 минут).
ШАГ 10 Готовую капустную начинку посолить по вкусу и добавить к ней рубленый укроп.
ШАГ 11 Поднявшееся тесто обмять и разделить на части весом по 55 грамм. Скатать из кусочков теста шарики и накрыть их пленкой, чтобы они не подсыхали.
ШАГ 12 Размять кусочек теста в лепешку, выложить на него начинку и плотно слепить края.
ШАГ 13 Переложить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз, накрыть пленкой и оставить на 5 минут.
ШАГ 14 Смешать 15 грамм сахара и 30 мл теплой воды до растворения сахара.
ШАГ 15 Смазать сладкой водой постные пирожки и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Готовые пирожки можно смазать растительным маслом для блеска.
