Добавить рецепт
Добавил:
02 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 171 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пирожки с яблоками – нежные воспоминания о детстве, даже если у вас дома их никогда не готовили. А еще это просторное поле для экспериментов. Тут прописан базовый аскетичный рецепт, но никто не остановит вас, если вы захотите готовить их иначе — например, добавить к начинке душистой корицы, пряной гвоздики, лимонной цедры или смешать яблоки наполовину с грушами, сливами, брусникой или чем-нибудь еще. Пирожки с яблоками - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать дрожжи с теплым молоком и 40 граммами сахара. Оставить на 10 минут.

ШАГ 2 Растопить сливочное масло и дать ему остыть.

ШАГ 3 Просеять муку, добавить к ней дрожжевую смесь и яйцо. Перемешать.

ШАГ 4 Добавить к тесту растопленное масло и соль. Замесить тесто.

ШАГ 5 Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

ШАГ 6 Яблоки нарезать небольшими кубиками, избавив их от семян.

ШАГ 7 Переложить яблоки в сотейник, засыпать 50 граммами сахара (количество сахара можно менять в зависимости от сладости яблок и предпочтений), поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 10–15 минут. Нужно, чтобы яблоки немного размягчились, но не превратились в кашу. Готовым яблокам дать остыть.

ШАГ 8 Обмять тесто, подпылив стол мукой, скатать из него колбаску и разделить на равные части.

ШАГ 9 Раскатать или размять руками тесто в круглый блин, выложить на него начинку и плотно защипнуть края.

ШАГ 10 Переложить пирожки на противень швом вниз, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 15 минут.

ШАГ 11 Взбить яйцо с ложкой воды и смазать им пирожки. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация