Пирожки с яблоками
- Калорийность блюда: 171 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирожки с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать дрожжи с теплым молоком и 40 граммами сахара. Оставить на 10 минут.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
ШАГ 3 Просеять муку, добавить к ней дрожжевую смесь и яйцо. Перемешать.
ШАГ 4 Добавить к тесту растопленное масло и соль. Замесить тесто.
ШАГ 5 Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
ШАГ 6 Яблоки нарезать небольшими кубиками, избавив их от семян.
ШАГ 7 Переложить яблоки в сотейник, засыпать 50 граммами сахара (количество сахара можно менять в зависимости от сладости яблок и предпочтений), поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 10–15 минут. Нужно, чтобы яблоки немного размягчились, но не превратились в кашу. Готовым яблокам дать остыть.
ШАГ 8 Обмять тесто, подпылив стол мукой, скатать из него колбаску и разделить на равные части.
ШАГ 9 Раскатать или размять руками тесто в круглый блин, выложить на него начинку и плотно защипнуть края.
ШАГ 10 Переложить пирожки на противень швом вниз, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 15 минут.
ШАГ 11 Взбить яйцо с ложкой воды и смазать им пирожки. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
