Ароматные пирожки с яблоками и корицей
- Калорийность блюда: 897 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 108 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ароматные пирожки с яблоками и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску просеять муку, добавить 20 грамм сахара и масло, муку хорошо перетереть с маслом. Добавить сыр, предварительно натереть его на терке. Постепенно добавить воду.
ШАГ 2 Накрыть тесто и убрать минут на 10–15 в холодильник.
ШАГ 3 Яблоки очистить от кожицы и разрезать на три части, достать сердцевину.
ШАГ 4 В тростниковый сахар добавить корицу и хорошо перемешать.
ШАГ 5 Тесто достать из холодильника, скатать из него небольшую толстую колбаску. Разделить тесто на 14 частей.
ШАГ 6 Взять кусочек теста, слегка присыпать мукой и раскатать в тонкую лепешку. Теперь в центр положить кусочек яблока и посыпать его сахаром с корицей, тесто по бокам защипать в середине горошинкой. Выложить пирожок швом вниз на противень.
ШАГ 7 Смазать пирожки яйцом и посыпать их сверху сахаром с корицей.
ШАГ 8 Поставить пирожки запекаться в духовку при 200 градусах, примерно на 30–35 минут.
ШАГ 9 Готово.