Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 458 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Обычно с мясным фаршем и мятым картофелем готовят маленькие пирожки или беляши, и воспоминания о них есть у каждого в запасе, как и проверенный годами семейный рецепт. Но если с лепкой возиться не хочется, то можно переформатировать пирожки-малышки в большой пирог, к тому же использовать готовое слоеное тесто: все достоинства останутся при нем — и хрустящая корочка, и сочная начинка, а хлопот заметно убавиться.Пирог с мясом - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 2 Залить картофель водой, подсолить и сварить до готовности. На это уйдет около 20 минут, время варки зависит от размера нарезки.

ШАГ 3 Слить воду из картофеля и размять ее в пюре.

ШАГ 4 Нарезать лук мелкими кубиками.

ШАГ 5 В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 6 Добавить фарш к луку, посолить и поперчить, добавить смесь трав, влить воду и тушить на среднем огне, помешивая, до готовности фарша. В конце добавить раздавленный через пресс чеснок.

ШАГ 7 Смешать фарш с картофельным пюре.

ШАГ 8 Раскатать половину слоеного теста так, чтобы она поместилась в форму для выпечки и покрывала ее стенки.

ШАГ 9 Выложить на тесто мясную начинку, накрыть второй половиной теста, срезать лишнее и залепить края.

ШАГ 10 В центре пирога сделать отверстие для выхода пара и отправить его в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20–25 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация